Newsletter

Wir informieren Sie gern durch unseren Newsletter über aktuelle Neuerscheinungen und Projekte.

Anmelden  Abmelden

Angaben mit * sind Pflichtangaben.

Institut für Wirtschaftsrecht

Juristischer Bereich
Martin-Luther-Universität
Halle-Wittenberg
(Juridicum)
Universitätsplatz 5
D-06108 Halle (Saale)

Tel.: +49-(0)345-5523149 / -5523186
Fax: +49-(0)345-5527201
E-Mail: ecohal@jura.uni-halle.de

Weitere Einstellungen

Login für Redakteure

Aktuelles

Bitte beachten Sie, dass Ankündigungen, die den Studiengang Wirtschaftsrecht betreffen, gesondert erfolgen. Diese finden Sie zusätzlich hier.

Weihnachtskalender

Auf der Instagram- und Facebookseite des Instituts für Wirtschaftsrecht wird ab Morgen jeden Tag in der Story ein neues Türchen des Weihnachtskalenders geöffnet. Es werden Module des Studiengangs Wirtschaftsrecht vorgestellt und es wird sogar eine Verlosung geben.

(vom 30.11.2020)

Law After Lunch - Semesterübersicht

Selbstverständlich finden auch in diesem WS 2020/2021 wieder Vorträge in der Vortragsreihe "Law After Lunch" statt. Coronabedingt werden die Veranstaltungen digital stattfinden. Auf unserem YouTube Channel kann man alle Vorträge live vervolgen und anschließend mitdiskutieren. Zudem werden die Veranstaltungen im Nachgang jeweils als Video auf dem YouTube Channel zur Verfügung gestellt. Auf dieser Seite wird im Einzelnen jeder Votrag noch einmal angekündigt.

(vom 27.11.2020)

Vorlesungsbeginn

Das Institut für Wirtschaftsrecht wünscht allen einen guten Vorlesungsstart.

Je nach Entwicklung der aktuellen Situation bedingt durch Covid-19 wird das Institut die Sprechstunden digital anbieten. Bitte informieren Sie sich auf dieser Seite. Telefonisch und per E-Mail sind die Mitarbeiterinnen des Instituts jederzeit erreichbar.

(vom 02.11.2020)

Praxisseminare und Veranstaltungen für das neue Pflichtmodul Wirtschaftsrechtliche Schlüsselkompetenz

Folgende Praxisseminare (zuvor "Praktikerseminare") bietet das Institut für Wirtschafstrecht im WS 2020/2021 an:

• Gründen, wachsen, skalieren – rechtliche Rahmenbedingungen von Start-ups (Sabine Fuhrmann, Spirit Legal), Termine: 20.11.2020, 02.02.2021
  • Legal Practice and International Commercial Arbitration (Faris Nasrallah, Solicitor und MPI Researcher), Termine: 06.11.2020, 29.01.2021
  • Ergänzender wettbewerbsrechtlicher Leistungsschutz - Ein lauterkeitsrechtlicher Klassiker im Aufwind? (Matthias Eck, CMS Hasche Sigle) - Dieses Seminar wird vom juristischen Bereich vorrangig als wiss. Seminar für Jura-Studierende angeboten. Bitte informieren Sie sich in stud.ip über die Termine und melden Sie sich beim juristischen Prüfungsamt zwecks Prüfungsanmeldung.

Folgende Veranstaltungen für das neue Pflichtmodul Wirtschaftsrechtliche Schlüsselkompetenz bietet das Institut für Wirtschafstrecht im WS 2020/2021 an:

• Rhetorische Kommunikation – Überzeugen in Rede und Gespräch (Yele Vissiennon, Sprechwissenschaftlerin), Termine: 27.11.2020, 15.01.2021
  • Chinakompetenz – Entwicklungen und Trends in den letzten 50 Jahren (Marcus Hernig, Autor und Sinologe), Termine: 27. Und 28.11.2020

Mehr Informationen zum Anmeldeprozess finden unter "Aktuelles" zum Studiengang Wirtschafstrecht.

(vom 19.10.2020)

TELC

Neue Veröffentlichung: Policy Paper on Transnational Economic Law

Christian Tietje/Marcel Valentin, Liebesgrüße aus Washington: Völkerrechtliche Aspekte der angedrohten US-Sanktionen gegen die Fährhafen Sassnitz GmbH

Hier geht es zu allen Policy Papers.

Konferenz "Regulating Business in Times of Turbulence: Thinking out of the Box for a Sustainable Future"

Am 15.10.2020 findet eine Konferenz zum Thema "Regulating Business in Times of Turbulence: Thinking out of the Box for a Sustainable Future" statt. Diese organisiert die Juristische Fakultät der University of Oslo gemeinsam mit Frau Dr. Anne-Christin Mittwoch. Weitere Informationen finden Sie hier.

Anmeldeschluss ist der 14.10.2020!

(vom 02.10.2020)

HIT 2020 - Livestream

Der Livestream des Virtuellen Hochschulinformationstages (HIT) 2020 für den Master in Wirtschaftsrecht/Business Law and Economic Law ist auf YouTube abrufbar:https://youtu.be/Rw7gGweHmhk

(vom 29.05.2020)

HIT 2020

Leider kann der bekannte Hochschulinformationstag (HIT) in diesem Jahr coronabedingt nicht stattfinden. Stattdessen finden ab dem 09.05.2020 für drei Wochen virtuelle Hochschulinformationstage statt. Mehr Informationen finden Sie hier.

Am Montag, den 25.05.2020 stellt Frau Dr. Katja Rath um 16 Uhr den Studiengang Wirtschaftsrecht vor. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

(vom 01.05.2020)

Achtung Telefonsprechstunde

Aus coronabedingtem Anlass führt das Institut für Wirtschaftsrecht zunächst nur Telefonsprechstunden durch.

Bleiben Sie gesund!

(vom 17.03.2020)

Neue E-Mailadresse für internationale Angelegenheiten

Das Institut für Wirtschaftsrecht hat für alle internationalen Angelegenheiten ab sofort eine neue E-Mailadresse:

ecohal_international@jura.uni-halle.de

Für allgemeine Studiengangsangelegenheiten gilt weiterhin die Adresse ecohal@jura.uni-halle.de

(vom 03.02.2020)